الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بط بحشوة الشمر والكرفس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرمانة سالوني
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar


عدد مشاركتى : 40
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: بط بحشوة الشمر والكرفس   الأحد يوليو 21, 2013 1:38 pm

بط بحشوة الشمر والكرفس
المقادير
1/4 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مُقطع على أربع
1 1/2 كوب بصل صغير (شالوت)
2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح 
1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم شرائح رفيعة 
2 كوب قطع عش غراب (مشروم / فطر) 
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر
2 ملعقة كبيرة زعتر طاوج مفروم ناعم
2 كوب ماء أو مرق
ملح وفلفل
للبط
1 (بط ) 2 كيلو
2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر/ قرع / بطاطا حلوة)
2 كوب ماء
1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل




الطريقة
-يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي. -يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة ُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
-يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
-يُضاف عش الغراب، الزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
-يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل بالملح والفلفل.
للبط 
-يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف .
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.
-يوضع الخضروات والماء في صينية فرن، توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل. 
-تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
-يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم، يوضع فوقها البط ثم تُوضع حولها الخضروات.
*يُراعى أن تُقطع الخضروات بنفس الحجم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احلام
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


عدد مشاركتى : 68
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: بط بحشوة الشمر والكرفس   الإثنين يوليو 22, 2013 12:17 am

يميييييييييييييييييييييييي يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بط بحشوة الشمر والكرفس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى ابداع :: القسم الخاص للسيادات والبنات :: القسم الخاص للسيادات والبنات :: وجبـات خاصه-
انتقل الى:  
أنظم لمعجبينا في الفيس بوك


مواقع صديقة